domingo, 4 de febrero de 2007

Resumen del laboratorio realizado en clases de la extraccion de ADN de las fresas

  1. Poner el alcohol etìlico a enfrìar lo màximo que sea posible.
  2. Luego con las fresas vamos a macerar aplastandolas dentro de una bolsa ziplock.
  3. Preparar la soluciòn buffer ( amortiguadora ).
  4. Añadir al macerado de fresas la solucion buffer y esperar por unos aproximadamente 10 minutos.
  5. Luego en un vaso plastico con un filtro ( en este caso una servilleta ) vas a hechar el macerado de fresas para que se filtre.
  6. Ahora en el tubo de ensayo vas a hechar de el filtrado que obtuvistes hasta 5 ml del macerado de fresas.
  7. Luego de que el alcohol etilico este totalmente frio vas a hechar en el tubo de ensayo hasta donde esta marcado el alcohol etilico frio.
  8. Dejar reposar durante unos 2 o 3 minutos sin mover en absoluto.
  9. Observaras precipitar de la solucion el ADN decolor blanco en la interfase del alcohol.
  10. Luego con un agitador poco a poco vas a extraer el ADN del tubo de ensayo.
  11. Ahora ese ADN pasa a poner en un portaobjetos o algo similar. Deje secar el ADN. Luego que este seco el ADN se va a teñir de azul durante 3 minutos.
  12. Limpias el portaobjetos y lo llevas al microscopio para su observacion.
  13. Observar el ADN en el microscopio.
  14. El ADN se puede conservar en una solucion de alcohol etilico al 50% o 70% o bie dejandolo secar sobre la superficie de un papel.

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